卫生应急电话:0719-8117000

当前位置: 首页 > 信息公开 > 卫健委文件

十堰市2018年度妇幼健康服务信息
质量控制情况的通报

十卫生计生发〔2019〕4号

日期: 2019-02-22 16:56:00      来源:办公室

各县市区卫生计生局,十堰经济开发区文教卫局、武当山特区社会事务局,城区各助产技术服务机构:

  市卫生计生委于2019年1月15日~17日对茅箭区、张湾区、郧阳区等2018年度妇幼健康服务信息年报以及国家、省级监测医院的“三网”监测工作进行了质量控制检查,现就有关情况通报如下:

  一、基本情况

  本次质量控制核查了5家监测医院,分别是十堰市太和医院、国药东风总医院、十堰市妇幼保健院西院区、郧阳区人民医院、郧阳区妇幼保健院;2所乡镇卫生院、4所社区卫生服务中心、4所社区服务站。质量控制小组严格按照《中国妇幼卫生监测工作手册》(2013版)对相关单位的急诊科、妇产科、儿科、新生儿科、NICU、PICU、防保科、医务科、病案室等科室的分娩登记本、出入院登记本、疑难病例讨论登记本、危重病人抢救登记本、死亡医学证明、妇幼信息登记本、追踪随访登记本等基础资料进行了核查,完成了相关质量考核记录表,并及时向被检查地区现场反馈了相关情况。

  二、主要做法和成绩

  (一)领导重视,组织机制不断健全。从本次妇幼健康服务信息质量控制情况看,监测医院和监测区主管部门高度重视妇幼健康服务信息工作,均能认识到妇幼健康服务信息工作的重要性,配备了专(兼)职妇幼健康服务信息工作人员及专用联网电脑、资料柜等相应设备。茅箭区各级妇幼健康服务信息相关文件、表卡及填报说明和指标解释、计划、总结、工作制度、培训、督导、例会等资料齐全,档案分类清晰、明了。

  (二)管理规范,制度落实得到强化。各地区结合本地实际制定并完善工作管理机制,量化分解工作任务,严格执行信息登记上报制度,落实基层指导、业务培训和定期质量督导检查等制度。郧阳区将妇幼卫生信息监测工作纳入年度卫生计生综合目标管理,与卫生计生中心工作同安排、同检查、同考核,充分利用湖北省妇幼健康服务信息管理系统数据,与预防接种平台、疾控、民政、公安等部门核对数据,及时将妇幼质量控制信息情况以简报的形式下发到各相关单位,对在妇幼健康服务信息监测工作中显著成绩的监测单位和个人给予表彰和适当奖励;对拒报、谎报、隐瞒、伪造及涂改孕产妇死亡、婴儿死亡、新生儿出生缺陷报告的单位和个人,给予通报批评,责令限期整改;逾期不改正的,按照《湖北省母婴保健法实施办法》有关规定进行处罚,有效促进妇幼信息管理质量的持续提高。

  (三)开展培训,基层工作水平持续提高。各地区按照湖北省信息管理方案的要求,将督导、质量控制工作纳入妇幼健康服务信息管理工作考核。每季度对上报数据进行质量控制,建立层层信息反馈机制,助产机构——县(区)妇幼保健中心——社区服务站(村卫生室)妇幼信息共享,将妇幼保健机构掌握的活产数、出生缺陷数、5岁以下儿童死亡数,定期与计生、疾控、居委会等进行数据核对、比对,查遗补漏,有效提高了各项数据上报的及时性及准确率。各级建立了通报制度,督促各地及时整改质量控制工作中发现的问题和不足。张湾区妇幼信息质量较去年有所提升,定期下基层点对点对妇幼保健人员进行培训、指导、质量控制、落实整改,尤其针对社区服务站(村卫生室)人员不固定开展了培训例会、工作群交流反馈,确保妇幼信息表卡数据的及时性、准确性、完整性;所辖区域的监测机构完善内部质量控制制度,相关产(妇)、新生儿科室均安排信息人员负责收集资料,上报给院内妇幼信息质量控制人员,由妇幼信息质量控制人员对相关科室进行定期考核,形成完整的内部妇幼信息质量控制管理流程。

  三、存在的主要问题

  (一)基础数据质量不高。茅箭区、张湾区部分基层妇幼健康保健员工作不够扎实,基本信息表卡册不一致现象突显,尤其对辖区流动人口妇幼信息掌握不清,未及时核对、校正报表,导致本辖区报表数据上报不够准确。

  (二)基层质量控制不够扎实。人群出生缺陷情况报告卡存在漏报。十堰市太和医院漏报1例人群出生缺陷,漏报率0.6%;漏报的主要原因是市太和医院新生儿科未建立出入院登记册、十堰市妇幼信息登记册,对于确诊的出生缺陷、出院放弃治疗、转上级医院诊疗的新生儿信息,科室内部无信息人员负责收集、追踪上报,导致信息频繁漏报。

  (三)妇幼保健人才队伍不稳定。茅箭区郑家沟社区卫生服务站的妇幼保健人员不固定,对妇幼健康服务信息工作生疏,不能准确理解监测统计概念、报表逻辑关系,导致季报、年报地区活产数与妇幼健康服务管理登记册当期的出生情况人数不相符,影响妇幼信息上报的及时性和准确性。

  四、下一步工作措施

  (一)提高认识,落实妇幼卫生监测报告制度。妇幼健康服务信息的规范上报是《母婴保健法》、《全国妇幼卫生调查制度》规定的法定报告制度和工作之一,是妇幼健康工作决策的重要支撑。妇幼健康服务信息管理是依法、科学、规范妇幼健康事业管理的重要内容。《湖北省孕产妇死亡、5岁以下儿童死亡和出生缺陷报告制度》规定:行政区域内发生孕产妇死亡、5岁以下儿童死亡、出生缺陷的,均应及时向县级卫生计生行政部门所属的妇幼保健机构 报告。各县市区卫生计生行政部门要进一步提高认识,作为妇幼健康服务信息统计监测的责任主体,明确各部门职责,切实履行对辖区妇幼健康服务信息管理工作的领导、监督和管理责任,市级将于明年开始向省级申请,每季度从省妇幼健康服务信息系统中导出户籍地、现住地在辖区内的助产机构的住院分娩信息,按照归属地层层反馈给相应妇幼保健管理人员,进行调查核实后,及时相互交流信息并校正数据,从而加强对辖区内及在辖区常住流动人口的孕产妇、儿童出生信息管理。

  (二)稳定队伍,健全人员管理工作机制。妇幼健康服务信息工作是获取妇女儿童健康重要指标的基础性工作,对评价妇女儿童健康状况具有十分重要的意义。稳定妇幼保健队伍,是夯实各级妇幼保健的工作基础。各县市区卫生计生行政部门,一是要采取必要的激励措施充实稳定现有基层信息工作人员队伍,提高信息员工作积极性。二是要抓 好新人员培养计划,做好新老交接,传帮带教工作,确保工作不断档。三是择期开展交流学习,发展较差的区域到工作先进地区实地学习,借鉴先进的管理模式、工作机制,不断完善妇幼保健队伍管理机制。

  (三)加强培训,提高基层妇幼信息员业务水平。近年来国家对妇幼健康服务项目报表逐年增加,各级妇幼保健管理机构必须扎实开展培训工作。从规范制度、具体实施细则到信息上报口径、指标逻辑定义,逐一进行精准培训和定期考核;各县市区须从源头数据质量抓起,定期对妇保专干、儿保专干、基层保健员及各医疗机构信息人员进行相关信息业务培训,对不固定的基层妇幼保健人员进行有针对性的培训,提高妇幼保健人员及医疗机构信息员的业务水平和工作能力。通过培训进一步规范报表、卡册和台账等资料的收集、填写、登记、汇总上报工作;指导各级妇幼信息员真实、详细、完整填写各级、各类、各项记录;确保各个乡镇、社区、医疗机构的数据真实、准确,上报及时,完整。

  (四)提高质量控制水平,夯实基层妇幼信息工作基础。

  严格按照《国家妇幼卫生监测工作监督指导与评估手册》、《湖北省妇幼卫生统计信息工作考核标准》等文件要求,规范原始登记表、卡、册和各级各类妇幼信息报表的填写,进一步加强信息收集、调查和核对工作,同时,各地要加强湖北省妇幼健康服务信息管理系统的应用考核与督导,充分利用系统中的数据,指导和考核区域妇幼机构,不断提高妇幼卫生信息管理水平。

  各县市区妇幼保健管理机构,应按照妇幼健康服务信息质量控制方案的要求,一是把每季妇幼卫生信息质量控制工作落到实处,到相关单位和科室采集信息,不能流于形式,要注重质量控制方法和技巧,定期与计生人口共享平台、疾控死因监测系统和预防接种系统等多渠道的信息比对,留存比对痕迹。二是要通过质量控制扎实开展补漏调查,特别是要加强对辖区监测医院的补漏调查,重点调查危重放弃治疗和危急重症未愈出院(或转诊)的5岁以下儿童、孕产妇,防止信息漏报。三是要坚持质量控制通报和督促整改制度,将每次信息质量控制结果进行总结反馈,以正式文字告知被检查单位存在的问题和改进措施建议,并定期督查整改落实情况,确保质量控制中发现的问题得到有效纠正和改进,逐步夯实基层信息工作,确保全市监测信息真实、准确、及时、完整,提高全市妇幼健康服务信息质量。

  附件:十堰市2018年妇幼健康服务信息质量控制结果表

  

 

                                                                                      十堰市卫生和计划生育委员会

                                                                                           2019年2月22日

主办单位:十堰市卫生健康委员会 邮箱:sywjw@163.com

办公地址:十堰市北京南路35号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000280号

电话:0719—8117000 传真:0719—8117025 网站地图 网站标识码:4203000018

鄂ICP备05012188 技术支持:十堰政府网