卫生应急电话:0719-8117000

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

彭力:压实安全责任 肃清安全隐患

日期: 2022-08-26 17:19:28   常斌    来源:委宣传科

826日下午,全市卫生健康安全生产专委会视频会8月份工作例会召开,卫生健康委党组书记、主任、卫生健康安全生产专委会主任彭力出席会议并强调,要始终绷紧安全生产这根弦,坚守安全底线,压实安全责任肃清安全隐患确保全市卫健系统疫情防控、安全生产工作持续稳定向好委党组副书记王斌参加会议并通报情况党组成员、副主任严彬主持会议

会议传达学习全市安全生产半年工作总结暨标准化创建工作电视电话会议精神,专题通报省卫生健康委关于安全生产暗访情况、全市上半年安全生产和百日攻坚行动考核情况以及市卫生健康安委会8月份工作情况,并安排部署下一阶段工作重点会上还集中观看消防安全警示教育专题片。

会议指出8.10西藏旅行团输入型疫情发生全市5县(市、区遭受波及全市卫生健康系统广大干部职工闻令而动,迎难而上,再次冲在了抗击疫情的一线前沿,各级医疗卫生机构把疫情防控紧紧抓在手上、落在实处,坚持科学精准、动态清零,积极投身于流调排查、核酸筛查、隔离管控、闭环转运和医疗救治等各项工作中,态度坚决、行动果断、措施得当,实现了6天社会面清零,取得社会面和隔离点零新增的阶段性成果。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控、安全生产工作的重要指示精神,进一步强化守牢安全防线的责任感、紧迫感,始终绷紧安全生产和公共安全这根弦。要始终坚持“动态清零”的总方针不动摇,保持定力,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神抓实抓细疫情防控工作。要始终守住不发生系统性、颠覆性、规模性反弹风险的底线,继续保持稳定安全形势,巩固拓展防控成果,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

会议要求,各地各单位要持续优化完善常态化防控措施,进一步筑牢“外防输入、内防反弹”的铜墙铁壁。要做好“8.10”输入疫情的收尾工作和全面复盘,持续提升疫情防控工作能力水平。要严格落实常态化疫情防控措施,坚持外防输入、内防扩散,压紧压实四方”责任,共同做好常态化疫情防控工作。要加强医疗机构发热门诊哨点作用,筑牢哨点监测、重点人群应检尽检、“逢阳必报、逢阳即报、接报即查”、“抗原筛查+核酸检测”监测预警四道防线,做到“早发现”。要加强应急响应处置能力,一旦发现疫情快速应急处置,“边流调、边管控、边检测”,确保在最小范围、最低成本、最短时间控制疫情。要加强医疗物资储备,建立供需清单,围绕“采、送、检、报、转、收、管”,在人员配备、隔离场所、转运车辆、核酸检测能力等方面做足准备。

会议通过视频会形式开到各县市区。在主会场参加会议的市卫健委在家领导班子成员、科室负责人,市公安局、财政局、人社局、环保局、市场监管局、交通局等卫健安委会成员单位分管领导,市直及驻市各医疗卫生单位主要负责同志。


主办单位:十堰市卫生健康委员会 邮箱:sywjw@163.com

办公地址:十堰市北京南路35号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000280号

电话:0719—8117000 传真:0719—8117025 网站地图 网站标识码:4203000002

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网