卫生应急电话:0719-8117000

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

全市妇幼健康信息暨出生医学证明管理培训班成功举办

日期: 2021-01-08 10:04:51   王景娥    来源:市卫健委妇幼科

1月7日,市卫生健康委主办、市妇幼保健院承办的全市妇幼健康信息暨出生医学证明管理培训班在市卫生健康委七楼视频培训培训中心举办,各县市区卫生健康局设立分会场同时进行。市卫生健康委党组成员尹俊英出席开班仪式。各县市区卫生健康局分管领导、妇幼科长,各级医疗保健机构的产科、新生儿、儿科主任和出生医学证明办理人员共200多人参加了培训。

开班仪式上,尹俊英强调,要提高认识,明确培训的重要意义。妇幼健康信息是妇幼工作的重要考核指标,出生医学证明是孩子出生的第一张有法律效力的证件,每一个环节都要按文件规范落实。要加强学习,确保培训取得良好效,为做好本职工作练就过硬本领。要积极担当,谋划“十四五”开局之年,要增强责任意识,切实履行职责,做好各级妇幼保健机构疫情防控、高危孕产妇管理、孕产妇和新生儿死亡评审工作,积极推进十堰市妇幼健康管理中心、分中心建设和妇幼保健机构等级评审工作,提升妇幼保健机构服务能力和内涵建设。

本次培训班,市妇幼卫生几位专家分别讲述了5岁以下儿童和孕产妇死亡监测质量控制、出生医学证明常见问题答疑、孕产妇和新生儿死亡评审等内容,专家紧密结合我市的工作实际,阐述了妇幼信息和死亡评审的新规范和新要求。培训结束后,大家踊跃与专家互动交流,答疑解惑。

 

主办单位:十堰市卫生健康委员会 邮箱:sywjw@163.com

办公地址:十堰市北京南路35号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000280号

电话:0719—8117000 传真:0719—8117025 网站地图 网站标识码:4203000002

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网