卫生应急电话:0719-8117000

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

十堰疾控中心发布紧急提示

日期: 2021-01-06 16:22:00      来源:十堰广电

15日,河北省将石家庄市藁城区增村镇小果庄村调整为高风险地区;目前,石家庄市藁城区增村镇刘家佐村、邢台市南宫市天地名城小区、邢台市南宫市天一合院小区为中风险地区。为严格落实外防输入的防控策略,有效降低疫情传入风险,十堰市疾控中心向广大群众发出紧急提示:

一、20201219日以来,如有石家庄市藁城区和邢台市南宫市旅行居住史,特别是到过石家庄市藁城区和邢台市南宫市上述中高风险地区的入()堰人员,立即向所在社区()、工作单位或居住宾馆报备相关情况,积极配合当地新冠肺炎疫情防控指挥部的排查、核酸检测,并接受集中医学观察直至离开上述地区满14天等防控措施。同时要主动拨打所在县(市、区)疾控中心咨询热线,各县市区疾控中心咨询热线号码附后。

二、1219日以来,到过石家庄市藁城区和邢台市南宫市入()堰人员(上述中高风险地区除外),请主动向所在社区()、工作单位或居住宾馆报备相关情况,并纳入社区健康管理。

三、近期拟从石家庄市藁城区和邢台市南宫市入()堰人员,应提前24小时主动向目的地所在社区()和工作单位或住宿宾馆报告。如无特殊紧急事项,请广大市民近期勿往石家庄市藁城区和邢台市南宫市;必须要前往的,请提前了解当地防控要求并做好个人防护,返堰后,应主动配合当地落实相关防控措施。

四、要提高个人防护意识,少聚集,继续保持科学佩戴口罩、勤洗手、保持安全社交距离、常通风等良好卫生习惯,在购买各种冷冻食品,特别是进口鱼、肉、海鲜等冷冻食品时,要选择正规市场、超市。

五、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

六、如发现亲朋好友、同事邻居、事业伙伴等有上述中高风险地区旅居史的,请立即向辖区县级疾控中心或所在社区、单位、宾馆报告。

主办单位:十堰市卫生健康委员会 邮箱:sywjw@163.com

办公地址:十堰市北京南路35号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000280号

电话:0719—8117000 传真:0719—8117025 网站地图 网站标识码:4203000002

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网