卫生应急电话:0719-8117000

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

我市开展医院党组织书记示范培训

日期: 2020-12-04 10:11:39   常斌    来源:委宣传科

122日至3,市委组织部、市卫健委举办2020年全市医院党组织书记示范培训班。此次培训以加强公立医院党的建设为主题,市卫健委党组书记曹博出席开班仪式并辅导讲话,市委组织部副部长张克松参加活动作总结讲话培训活动由市卫健委党组副书记王斌主持,委在家领导班子成员全程参加培训。



本次培训活动旨在学习宣传党的十九届四中、五中全会精神,贯彻落实中央、省委、市委关于加强公立医院党的建设工作的意见,为加快推进疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设、常态化疫情防控和卫生健康事业高质量发展提供坚强组织保障。培训采用集中授课的模式,特别邀请了国家卫生健康委公立医院党建专家组成员薛其刚湖北省委组织部组织二处四级调研员王清照湖北省卫生健康委体制改革处处长胡子辛等领导和专家就公立医院党的建设、疾控体系改革和公共卫生体系建设等内容进行专题辅导市纪委监委驻委纪检监察组副组长陈先斌还就医德医风建设给大家讲授廉政党课。同时,十堰市抗击新冠肺炎疫情先进代表郭文萍、吴激波、郑铰等现场讲述抗疫故事,积极弘扬卫生健康系统赤胆忠心、不惧牺牲,挺身而出、逆行而上,济世佑民、救死扶伤的抗疫精神。



培训要求,各级公立医院要以更高站位、更大力度把加强公立医院党的建设各项决策部署落实到位,把公立医院党委领导下的院长负责制等各项重大体制机制落实到位,以党的建设引领公立医院全面发展。要充分发挥公立医院党委的领导作用切实加强公立医院领导班子建设着力提升公立医院党建工作质量以党建引领医院治理体系和治理能力现代化建设,为群众提供高质量医疗服务。要发扬抗疫精神,以决战决胜的姿态攻坚克难,扎实做好健康扶贫必答题和疫情防控加试题,确保全面完成年度工作目标,完美收官十三五中检验医院党建工作成效。



市卫健委机关全体干部,市直及驻市公立医院党组织书记、党员骨干、党办主任,各县市区二级公立医院党组织书记、党员骨干部分乡镇卫生院、社区卫生服务中心、民办医院党支部书记、各县市区卫生健康局党办主任160人参加培训。

 

主办单位:十堰市卫生健康委员会 邮箱:sywjw@163.com

办公地址:十堰市北京南路35号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000280号

电话:0719—8117000 传真:0719—8117025 网站地图 网站标识码:4203000002

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网