卫生应急电话:0719-8117000

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

十堰武当中医医疗集团昨日成立

日期: 2020-12-02 11:00:13      来源:市中医医院

    12月1日,十堰武当中医医疗集团成立大会在市中医医院举行。人民英雄、省卫健委副主任张定宇和副市长刘运梅共同为十堰武当中医医疗集团揭牌,湖北省中医药管理处处长李涛、市卫健委党委书记曹博、主任彭力等领导到会祝贺。集团成员单位负责人及市中医医院领导班子、职能科室负责人参加了大会。


    

    上午10时,十堰武当中医医疗集团成立大会正式开始。会议宣读了十堰市武当中医医疗集团建设方案,市中医医院分别与竹溪县中医院、房县中医院、丹江口市中医院、铁三处卫生服务中心、武当大学堂、君琪安药业等成员单位代表签订合作协议。

十堰武当中医医疗集团的建设与发展,是市委、市政府在新时期推进疾病预防控制体系和公共卫生体系建设中推出的重大举措,是全市的四大医疗集团之一,旨在推动医疗卫生工作中心下移和资源下沉,实现区域医疗资源均等化、同质化,这体现了市委市政府对全市卫生健康事业特别是中医药事业发展的重视和厚爱,为十堰武当中医药事业发展开辟了高速通道。人民英雄、省卫健委副主任张定宇亲临现场,为集团成立揭牌,为大会添上浓墨重彩的一笔。

据悉,十堰武当中医医疗集团成员单位包括各县市区中医院、十堰城区社区医院、基层中医药康复能力建设项目单位、各乡镇卫生院、十堰市中医医院东风分院、十堰市中医医院第五师双河市分院、武当大学堂等医疗机构、健康企业。十堰武当中医医疗集团以三级中医医院(中西医结合医院)+二级中医医院+社区(乡镇)卫生院国医堂+健康产业为构架,实施“六个协同”即公共卫生协同、中医药技术协同、中药制剂协同、心理卫生协同、医道融合协同、医院管理协同;建立“六大平台”即武当名中医平台、“三堂一室”平台、精神卫生中心平台、中药材基地+制剂平台、武当中医信息及智慧诊疗平台、中医疑难病会诊平台,挖掘广阔的中医药需求市场和发展潜力,实现武当中医药技术、人力、市场等资源共享,共同打造世界级武当中医药品牌,为建设健康十堰做出积极贡献。

主办单位:十堰市卫生健康委员会 邮箱:sywjw@163.com

办公地址:十堰市北京南路35号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000280号

电话:0719—8117000 传真:0719—8117025 网站地图 网站标识码:4203000002

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网