卫生应急电话:0719-8117000

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

民盟湖北省委调研十堰爱国卫生运动

日期: 2020-07-08 13:20:41      来源:十堰市卫生健康委员会

7月6日至7日,省政协副秘书长、民盟湖北省委专职副主委、民盟老年工作专委会主任朱梅等一行7人赴我市调研爱国卫生运动,市政协副主席、民盟十堰主委、市卫健委主任黄剑云陪同调研,市爱卫会部分成员单位参加调研座谈。

调研座谈会上,黄剑云代表十堰市爱委会汇报爱国卫生运动开展情况。近年来,我市爱国卫生运动在市委政府的正确领导下,坚持高位引领,以创促建,不断提升城市品质,推进爱国卫生运动发展。目前所有(县市)达到国家卫生城市标准,其中十堰城区创建成为国家卫生城市、四县全部为国家卫生县城,丹江口市也于2019年通过国家卫生城市评审,有21个乡镇创建成为国家卫生乡镇,创建率超过省委政府要求的12%的目标。在今年抗击新冠肺炎疫情时,组织开展了以环境卫生整治、清洁家园为重点的爱国卫生月运,大力开展农贸市场专项整治和人居环境整治,全方位开展重点室内公共场所环境卫生监督和消杀,为新冠肺炎疫情防控取得阶段性胜利做出应有的贡献。

朱梅对我市爱国卫生运动给予充分肯定,她表示,十堰爱国卫生运动有抓手、有模式、有内容、有典型、有创新、有思考,以创助建、真抓实干,特别是在创建国家卫生城市、推动“公勺公筷”制方面有亮点,有特色,将十堰好的经验做法在全省进行推广,努力将新时代下的常态化爱国卫生运动做得更好更实。

调研组还实地察看了茅箭区陈罗村、龚家湾社区和柳源农贸市场。(吴绪强)

主办单位:十堰市卫生健康委员会 邮箱:sywjw@163.com

办公地址:十堰市北京南路35号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000280号

电话:0719—8117000 传真:0719—8117025 网站地图 网站标识码:4203000002

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网