卫生应急电话:0719-8117000

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

黄剑云:要以更高质量、更严标准打赢脱贫攻坚战

日期: 2020-04-27 16:48:16      来源:十堰市卫生健康委员会

 

4月27日,市政协副主席、市卫生健康委主任黄剑云深入郧阳区大柳乡华家河村开展“户户走到”活动,督办常态化疫情防控工作,调研脱贫攻坚工作,他强调要紧扣“两不愁三保障”检视问题、补齐短板,不断扩大村级集体经济,促进群众增产增收,巩固扶贫脱贫成效,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。


在听取了村两委和驻村工作队有关情况汇报后,黄剑云指出,当前疫情防控工作要坚决克服麻痹大意思想、侥幸心理、松劲心态,做到认识再提高、措施再精准、工作再落实,要把困难估计的更充分一些,把应对措施想得更周密一些,做到有备无患、遇事不慌,牢牢把握疫情防控主动权。

黄剑云要求,今年是脱贫攻坚收官之年,要统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作,坚持用疫情防控的拼劲、狠劲、韧劲推进脱贫攻坚工作,保持定力,务求脱贫工作力度不减、劲头不松、标准不降,不获全胜、决不收兵,坚决攻克坚中之坚、难中之难要高度关注四类人员(受疫情影响户、边缘户、脱贫监测户、未脱贫户),精准实施“一户一策”,加大帮扶力度,提升帮扶实效,坚决消除致贫、返贫隐患。

黄剑云强调,要推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接“产业”是乡村振兴的核心载体,“产业振兴”是加快推进农业农村现代化的根本,要把产业发展放在更加重要的位置,只有产业振兴的经济基础好,才能建设好乡村环境基础、文化基础、社会基础,并最终实现生活富裕的民生目标。要发挥生态资源优势,加大现有苍术、天麻等中药材产业投入力度,引进优势龙头企业,扩大集群规模效应,发挥辐射带动作用,引导更多农户增收致富。要加快补齐农村基础设施和公共服务短板,推进新党群服务中心、通村公路提档升级、美丽乡村建设等重点项目落实落地,进一步提升农村公共服务能力,扎实推进美丽乡村建设,不断改善农村生态生产生活环境。


黄剑云还实地走访了结对帮扶户孙立学家,送去了慰问物资,详细了解疫情对其产业发展、家庭收入的影响,鼓励他积极克服疫情影响,不等不靠,自强不息,勤劳致富。

委领导王斌、严彬、张芳华、张友纲等陪同参与“户户走到”活动。(常斌 刘彦)


 

主办单位:十堰市卫生健康委员会 邮箱:sywjw@163.com

办公地址:十堰市北京南路35号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000280号

电话:0719—8117000 传真:0719—8117025 网站地图 网站标识码:4203000002

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网