卫生应急电话:0719-8117000

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

省卫健委副主任涂远超来我市调研卫生健康工作

日期: 2019-12-13 16:35:00      来源:委宣传科

        12912,省卫健委副主任涂远超一行来我市城区、竹山、郧西调研医疗行业监管、健康扶贫、医共体建设、基层卫生信息化等卫生健康重点工作,市人民政府副市长刘运梅,市政协副主席、卫健委主任黄剑云,委党组书记曹博,副书记王斌等先后随同调研


  在市城区,涂远超一行实地查看了国药东风总医院医学影像中心、医学检验中心、东风口腔医院,市人民医院文化长廊、生殖医学中心、心脏中心,市太和医院外阜病人接待中心、妇产中心、儿童医院等地,了解三家综合医院发展现状和恢弘发展历史。在竹山县,涂远超先后到省卫健委驻村帮扶点宝丰镇桂坪村、竹山县精神卫生中心、县妇保院、县中医院和县人民医院等地,就帮扶村产业发展基层医疗卫生事业和医共体建设等工作进行实地调研。在郧西县,涂远超详细了解健康扶贫整改工作进展,并到县人民医院等县直医疗卫生单位调研,查找基层单位存在发展难题,并提供指导性意见。


  调研期间,涂远超先后在城区、竹山县、郧西县召开座谈会,听取各地卫生健康工作汇报,并与基层单位负责人进行座谈,征求基层意见,听取基层心声,化解发展难题。


  涂主任对我市卫生健康工作取得成绩表示充分肯定和高度赞许,尤其是我市在医疗资源富集、服务人口有限的前提下,不断创新工作思路,走差异化发展之路,优势学科不断建强,医联体和专科联盟不断向周边覆盖,服务半径不断拓展,健康十堰建设稳步推进,辐射鄂渝陕豫毗邻地区的区域性医疗中心已初见成效。

  涂远超强调,做好2020年卫生健康工作,要坚持以党的建设和健康湖北建设为统领,以人民健康为中心,提高站位,统筹谋划,确保卫生健康改革全面推进。要坚持新时期党的卫生与健康工作方针,基层为重点,改革动力,坚持预防为主,中西并重,严格落实各项健康政策,确保全民共建共享。坚持改革创新,不断深化医药卫生体制改革,全面推进县域医共体建设,不断提升卫生领域服务能力和服务水平。要坚持统筹推进健康扶贫工作,做实做细贫困人口签约服务,落实基本医疗服务和大病兜底保障,实现贫困人口基本医疗有保障目标。要强化医疗卫生信息化建设,大力发展互联网+健康、全民健康信息化、智慧医疗,不断推进优质资源下沉,让群众在家门口享受更多优质服务。(李乐东  常斌)

主办单位:十堰市卫生健康委员会 邮箱:sywjw@163.com

办公地址:十堰市北京南路35号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000280号

电话:0719—8117000 传真:0719—8117025 网站地图 网站标识码:4203000002

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网