卫生应急电话:0719-8117000

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

市人大专题调研我市传染病防治工作

日期: 2019-09-29 16:06:00      来源:委疾控科

   924日至26日,市人大副主任刘学勤带队对我市传染病防治工作情况进行专题调研。市卫健委副主任张芳华、市疾控中心主任程时秀陪同调研。

  刘学勤一行先后实地查看了十堰麻风病防治中心、竹山县疾控中心、竹山县人民医院、丹江口市疾控中心、丹江口市第一医院、丹江口市三官殿卫生院、市传染病医院(西苑医院)、市疾控中心等医疗卫生机构,详细了解传染病防治工作体系建设、医疗废物处置等传染病防治相关情况并召开座谈会,听取了竹山县政府、丹江口市政府、十堰市卫健委及相关部门传染病防治工作专题汇报。

  刘学勤指出传染病防治是保障人民群众身体健康防火墙近年来我市传染病防治工作在体系建设队伍建设能力建设监督管理上取得了很好的成绩传染病防治能力和水平大幅提高。就下一步的传染病防治工作,刘学勤要求,要结合精准扶贫工作、乡村振兴战略村级传染病防治能力建设消除薄弱环节要加大宣传教育力度,形成良好的氛围传染病防治知识走进千家万户;要加强队伍建设,进行系统、经常性的大练兵,把队伍培训制度化;要加强部门协调配合,强化联防联控齐抓共管的机制;要加大执法力度,增强依法监管刚性;要加强人才队伍建设,出台优惠政策防止人才流失;要加强对传染病防治工作的财政投入和医保政策支持,提高防治能力;要关心传染病防治队伍,改善工作、生活环境提高工作待遇增强传染病防治工作人员的归属感。(谢雪)

主办单位:十堰市卫生健康委员会 邮箱:sywjw@163.com

办公地址:十堰市北京南路35号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000280号

电话:0719—8117000 传真:0719—8117025 网站地图 网站标识码:4203000002

鄂ICP备05012188 技术支持:十堰政府网