卫生应急电话:0719-8117000

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

我市开展紧急医学救援考核演练

日期: 2019-09-29 08:45:00      来源:市急救中心

  一声令下,十堰市11支急救队伍27日下午4点突然集结在市急救中心门前,开展2019年十堰市紧急医学救援拉动集结考核演练。市卫健委副主任张芳华、市急救中心主任刘家敏参加演练活动,并察看11支应急队伍与救援装备。

  当日,来自十堰市城区医院和茅箭区、张湾区、开发区的11支队伍全副武装,驾驶标准救护车,携带全套紧急医学救援装备快速集结,准备开赴灾害救援现场。

  市卫健委组织、市急救中心主持拉练活动,进行了救援人员、车辆、药械、装备等系列技术考核,市急救中心副主任李槟进行了考核通报,市太和医院、市人民医院救援队分别示范操作了心脏骤停重伤员心肺复苏和复合伤包扎固定搬运等科目。

  张芳华对拉练给予好评:组织得力,反应快捷,设备齐全,示范专业。他强调,我们不忘初心,牢记使命,就是要进一步建立健全十堰市陆、空、水紧急医学救援体系,城乡配置AED,增强急救力量。做好国庆长假急救保障,打好各类突发事件紧急医疗救援硬仗。

  我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”100余名急救人员在拉练活动结束时,齐扬五星红旗,共同纵情高歌,庆祝新中国成立70周年。(明翔)

主办单位:十堰市卫生健康委员会 邮箱:sywjw@163.com

办公地址:十堰市北京南路35号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000280号

电话:0719—8117000 传真:0719—8117025 网站地图 网站标识码:4203000002

鄂ICP备05012188 技术支持:十堰政府网