卫生应急电话:0719-8117000

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

黄剑云到华家河调研精准扶贫等重点工作

日期: 2019-09-06 17:40:00      来源:委宣传科

        96日,市政协副主席、卫生健康委主任黄剑云郧阳区大柳乡华家河村走访慰问贫困户,并结合主题教育先学先改活动,调研指导精准扶贫、村级经济、灾后重建、信访维稳、改水改厕、美丽乡村建设等重点工作。他强调,脱贫攻坚是重大政治任务,要对照脱贫摘帽目标任务,用更大的决心、更强的力度、更的举措,打赢精准脱贫攻坚战。


  老孙,房子维修了,看得敞亮多咯贫困户孙立学不久前翻新的家中,黄剑云送来慰问物资,与拉起家常当得知其今年酿了1000多斤酒,种了4亩苍术、6亩玉米,养了几十只鸡,黄剑云很是欣慰,鼓励孙立学再接再厉,力争早日脱贫摘帽黄剑云还先后来到贫困户许书军、陈德容、马普祥等家中,详细了解他们家庭现状,一起核算家庭收入,仔细询问健康扶贫政策、干部帮扶措施等落实情况,深入了解他们生产生活存在的问题和困难。黄剑云要求随行的工作队和村干部关注重点群众,充分利用好扶贫政策,做好精准对接、精准帮扶,确保五个一批帮扶举措落到实处。


  华家河村也是本次受灾村,道路多处损毁严重,居民出行极为不便,重建迫在眉睫。黄剑云先后到该村一组的滑坡体、二组的损毁路基建设现场,详细了解受灾情况,并与当地干部群众深入交谈,了解群众所需,动员大家要抓紧制定水毁道路的修复重建方案,向水利、交通等部门争取支持,最大限度减小损失,确保群众尽早恢复正常生产生活。黄剑云要求,驻村工作队要协助村委加快灾后建设,强化项目监管,要保证工程不走样、质量不缩水,尽快完善配套设施建设,切实保障群众出行安全。


  脱贫致富,关键靠产业带动。调研期间,黄剑云专题听取了村级产业发展情况汇报。黄剑云指出,发展壮大村级集体经济是强化基层组织建设、推进新农村建设、促进农民群众脱贫致富和保证村级工作顺利开展的重要举措。村两委要统筹整合资产、资源、资金,积极引导支农、扶贫、产业等各类项目向村级集体经济发展项目适度倾斜,多出点子,多做探索,多方努力,以产业发展带动村级集体经济发展壮大。


  调研走访期间黄剑云专题了解华家河村健康主题公园、改水改厕、信访维稳以及驻村工作队日常生活起居情况。黄剑云还专门到大柳乡卫生院调研健康扶贫新政策实施工作,要求卫生院要加强医护队伍建设,提升医疗服务水平,以高度的政治自觉,务实的工作作风,组织好困难群众的慢病认证、集中救治、公卫服务等基础性工作,以实实在在的业绩助力扶贫攻坚

  委领导王斌、严彬、张友纲、尹俊英等一同开展入户走访慰问和调研活动。(李乐东  常斌)

主办单位:十堰市卫生健康委员会 邮箱:sywjw@163.com

办公地址:十堰市北京南路35号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000280号

电话:0719—8117000 传真:0719—8117025 网站地图 网站标识码:4203000002

鄂ICP备05012188 技术支持:十堰政府网