卫生应急电话:0719-8117000

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

黄剑云深入包联社区督导创文工作

日期: 2019-08-30 22:56:00      来源:委宣传科

   30午,市政协副主席、卫生健康委主任黄剑云深入包联社区督导创文工作,并现场研究解决群众反应突出问题。黄剑云强调,今年是全国文明城市创建承上启下的关键之年国测大考已临近,相关包联单位和社区要全员推进,全民参与,为推动今年全市创文争先进位总目标贡献力量。


  午一上班,黄剑云来到张湾区建设大道社区,实地察看社区志愿服务、垃圾分类、创文入户、公共场所环境卫生等工作开展情况与包联单位负责人、社区干部、志愿者交流,询问详情、听取建议。在二堰铺社区,黄剑云现场查看创文工作台账,详细听取了社区创文工作汇报,并收集创文入户中群众反应的突出问题,要求包联单位和社区要坚持以群众利益为中心,面对面、心贴心、实打实解决好群众最关心、最期盼的问题。


  随后,黄剑云以普通志愿者身份与市卫健委机关干部赴西城社区开展创文入户宣传。在空巢老人周国桢家中,黄剑云与老人促膝交谈,送来慰问物质,填写全国文明城市测评调查问卷,并发放《创建全国文明城市应知应会手册》等宣传资料,宣讲创建全国文明城市的意义和有关知识,听取老人对创文工作的意见和建议。黄剑云还随机抽查了一名小学生社会主义核心价值观等创文重点内容的了解和参与情况,并勉励她要主动学习创文知识,积极参与创文活动,不断提高文明素养。入户之前,黄剑云代表市卫生健康委捐赠2万元,支持西城社区创文工作。

  督导过程中,每到一处,黄剑云都要求包联单位和社区干部要高度重视群众工作,要善于用群众语言,广泛开展问卷调查和入户宣传,不断提高群众对创文工作的知晓度、参与度。就做好当前创文工作,黄剑云强调,要迅速全员动员,积极组织党员干部和志愿者广泛开展足印社区、户户走到活动,引导辖区群众全面行动共同参与创文工作不断形成全员推进、全民参与、共建共享的工作格局。要坚持问题导向,广泛收集、认真梳理入户中群众反应的创文工作意见和建议,分门别类形成问题清单,明确整改时限,逐一交办落实,形成创建合力。要坚持创建为民,结合不忘初心、牢记使命主题教育先学先改活动,切实关注群众所需所盼,及时研究解决突出问题,加快补齐短板,不断提高人民群众的获得感和满意度。

  市卫生健康委调研员张性忠相关社区包联单位负责人参加督导活动。(李乐东   常斌)

主办单位:十堰市卫生健康委员会 邮箱:sywjw@163.com

办公地址:十堰市北京南路35号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000280号

电话:0719—8117000 传真:0719—8117025 网站地图 网站标识码:4203000002

鄂ICP备05012188 技术支持:十堰政府网