卫生应急电话:0719-8117000

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

精准扶贫补短板 暑后走访慰问忙

王斌带领机关干部到石板河开展走访慰问

日期: 2019-08-29 17:04:00      来源:委宣传科

        828日,市卫生健康委组织机关干部到竹溪县石板河村开展“足印农家,户户走到”暑后入户走访活动,为打赢脱贫攻坚战再发力。委党组副书记王斌、副主任张友纲、正县级干部孙照军、调研员张性忠等一同开展走访调研活动。


  据悉,824日,国务院派出调研组到石板河开展扶贫暗访。为销号整改督导组反馈的有关问题,委扶贫工作队及时安排本次走访慰问活动。到石板河近6小时的车程,一路上大家都在讨论研究怎样更好地做好结对帮扶工作,首先要了解帮扶对象一年的收入状况,帮忙算好经济账。”“要关注帮扶对象低保、种地、饮水、子女教育、健康扶贫等有关政策是否享受到位……”


  达到村部后,在简单听取扶贫工作队情况介绍后,机关干部两人一组分头来到各自结对帮扶户家中,围绕“两不愁三保障”等重点事项开展走访慰问活动。每到一户,与他们交流谈心,认真询问扶贫户所思所盼所需以及对扶贫政策、分包责任人的知晓度,细心了解帮扶对象家庭收入状况、生活现状,详细记录帮扶对象家庭面临的主要困难和问题。逐户落实帮扶措施,精准完善脱贫攻坚档卡资料,及时更新“一户一档”、“户户精准”等档案资料,确保所有帮扶对象全覆盖,做到不漏一户、不少一人、不缺一项。据统计,当天共计走访近30户。


         走访期间,王斌等委领导还实地察看了驻村工作队员的住所,了解他们的起居、日常工作开展情况,叮嘱队员天气炎热注意防暑,并注意与村委密切配合,认真抓好脱贫攻坚工作,保证“小康路上不落一人”。(李乐东   常斌)

主办单位:十堰市卫生健康委员会 邮箱:sywjw@163.com

办公地址:十堰市北京南路35号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000280号

电话:0719—8117000 传真:0719—8117025 网站地图 网站标识码:4203000002

鄂ICP备05012188 技术支持:十堰政府网