卫生应急电话:0719-8117000

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

全省首个市级计划生育协会改革方案正式出台

日期: 2019-08-13 15:36:00      来源:市计生协

        近日,市计划生育协会改革方案由市人民政府印发全市。

  《方案》指出,各级计生协要积极顺应人口和计划生育工作转型发展需求,紧紧围绕卫生健康工作职能,落实好宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务等六项重点任务。要加强计生协会机构编制建设,进一步配齐配强计生协领导班子。

  据悉,全国全省计生协机构改革会议召开后,十堰市政府高度重视,市政府领导专门就计生协改革工作作出批示,要求市编办、市卫生健康委按照国家和省计生协改革座谈会精神,做好市计生协改革工作。市卫生健康委按照市政府指示要求,第一时间研究计生协改革工作,多次召开会议专题部署,委主要领导多次向市委、市政府汇报,积极与组织部、编制等部门沟通协调,争取相关部门的重视支持。

  就市计生协下一步的工作,市卫生健康委要求,市计生协要积极主动承接群众性服务工作,更好的服务于社会发展大局,服务于健康十堰,服务于计生家庭。要利用机构改革的有利时机配齐配强计生协会干部,为县级计生协改革发展营造良好的环境。要加强党委和政府对计生协的领导,落实党建带群建制度,推动计生协工作纳入党建总体格局。(苏丽君)

主办单位:十堰市卫生健康委员会 邮箱:sywjw@163.com

办公地址:十堰市北京南路35号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000280号

电话:0719—8117000 传真:0719—8117025 网站地图 网站标识码:4203000018

鄂ICP备05012188 技术支持:十堰政府网