卫生应急电话:0719-8117000

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

我市召开健康十堰建设行动推进会

日期: 2019-07-26 15:26:00      来源:委健康十堰办

        725日下午,在收听收看全国推进健康中国行动电视电话会后,市政府接着召开全市健康十堰建设行动推进会。会议由市政府副秘书长龙春来主持,副市长刘运梅出席会议并讲话,市政协副主席、卫健委主任黄剑云参加会议。


  刘运梅指出,随着工业化、城镇化、人口老龄化进程加快,居民生产生活方式和疾病谱不断发生变化各种重大传染病防控形势严峻,精神卫生、职业健康、地方病等方面问题不容忽视。健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志推进健康十堰建设是深入贯彻落实共享发展理念的迫切要求

  刘运梅强调,预防是最经济最有效的健康策略,重大疾病的防控,不仅直接关系到群众健康,而且关系到经济发展和社会稳定。要抓好重大疾病防控,尤其加强老年人、妇女、儿童、残疾人重点人群健康服务要提高人民健康素养广泛开展全民健身活动。要构建绿色安全的健康环境全面提升城乡环境卫生水平着力打造健康社区、健康单位、健康学校、健康家庭。

  刘运梅要求,各地各单位要提高政治站位加强组织领导,落实党委政府的主体责任、优先发展的应有责任、追责问效的督查责任、严格依法的治理责任。要强化部门协同,加强科普宣传。卫生健康部门作为健康十堰建设的牵头抓总单位,要切实做好各项协调推进工作。教育部门要将健康素养提升纳入到各级各类学校教学中,健康知识进课堂落到实处,广泛开展健康学校创建其它部门也要按照部门职责做好相关工作合力推进健康十堰建设。

  县市区分管负责同志,卫健委、教育局、体育局主要负责同志,健康十堰领导小组成员单位主要负责同志以及各级各类医疗机构院长和中小学校长参加会议。(胡莎莎)

主办单位:十堰市卫生健康委员会 邮箱:sywjw@163.com

办公地址:十堰市北京南路35号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000280号

电话:0719—8117000 传真:0719—8117025 网站地图 网站标识码:4203000018

鄂ICP备05012188 技术支持:十堰政府网