卫生应急电话:0719-8117000

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

张慧莉调研指导卫生健康党建工作

日期: 2019-03-25 15:43:00      来源:党办

  3月22日,市委常委、市委秘书长张慧莉莅临市卫生健康委调研指导卫生健康党建工作。市委组织部副部长曾祥成、市委直属机关工委常务副书记张慧彬等陪同调研,市卫生健康委党组书记曹博汇报卫生健康党建工作。市卫生健康委在家领导班子成员、市直卫生健康系统有关单位负责人、委机关支部书记参加座谈会。

  张慧莉仔细听取了系统党建工作汇报,仔细询问了市卫生健康委机关党支部和系统党建工作基本情况、存在的困难、疑惑以及相关意见建议,并现场解答问题。张慧莉对卫生健康系统党建工作给予充分肯定。她指出,多年来,市卫生健康委党组积极开展党员大培训、作风大整顿,扎实开展党建“六化管理”“三亮三比三评”活动,推动卫生健康党建走在全市前列。

  张慧莉强调,卫生健康系统战线长、队伍大、任务重,社会关注度高,卫生健康部门的地位重要、作用重大,与人命息息相关,做好卫生健康党建工作是首要政治任务。卫生健康系统党建力量配备强,系统多个单位配备专职书记、副书记,市委重视,投入精力多,基于期望大,抓好卫生健康党建工作市委有要求,社会有期待,你们有基础。

  张慧莉要求,要旗帜鲜明抓党建,坚决扛起主责主业。党的十九大提出,党是领导一切的。要坚持把抓好党建工作作为我们第一位的责任,认真落实维国书记在全市党建工作会上提出的主责主业主绩要求,全面加强党的政治建设,旗帜鲜明讲政治。要把讲政治摆在首位,树牢“四个意识”,坚决将“两个维护”落实到一言一行中,落实到日常工作中。

  张慧莉强调,要切实加强理论武装,坚定理想信念,真学真会真信。要深入系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统学、及时跟进学,读原著、学原文、悟原理,进一步坚定理想信念,筑牢精神家园。要深入思考学、联系实际学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,着力提高政治素养和解决实际问题的能力。要持之以恒学、下苦功夫学,发扬刻苦精神,在道理上弄懂、思想上弄通、理论上弄清,做政治上的明白人。

  张慧莉要求,要夯实党建基础,确保全面进步全面过硬。要全面加强党的思想建设、政治建设、作风建设、纪律建设、组织建设,将制度建设贯穿始终。要坚持将党建工作做到支部,加大对《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习宣传和贯彻落实,提高各级党组织抓支部建设的本领,进一步推动基层党支部标准化、规范化建设,夯实基层党建工作基础。要切实提高工作实效,强化人员安排、规章制定等基本保障,配齐配强党建队伍,不断提升党务工作者业务能力。

  张慧莉要求,要以党建促业务,以业务体现党建的成果,努力建设模范机关,为十堰建设现代新车城绿色生态市做出新的贡献。没有离开政治的业务,也没有离开业务的政治,抓好党建就是为了更好地促进业务发展。要着力解决学习研讨不够、学习方式不活、学习教育吸引力不强等问题,在抓好党建工作的前提下抓好业务工作,进一步激发基层党组织做好党建工作的积极性和主动性,坚持业务、党建一起抓,以党建促业务,以业务强党建。

  曹博在表态发言中强调,要组织系统党员干部认真学习秘书长的讲话精神,及时研究加强卫生健康党建工作的措施、办法。一是牢记卫生健康党建走在市直机关的前列的要求,不辜负机关工委的期望,争做模范机关;二是坚持抓党建、促业务、作保障,把卫生健康业务工作、群众看病就医需求和党的建设结合起来抓,真正实现抓党建促业务,党建工作与业务工作高度融合;三是不辜负秘书长的期望,认真落实“做好党建工作是市委有要求,社会有期待,我们有基础”这句话,筑牢基层党建工作基石,不断提高基层党建质量。(常斌)

  

主办单位:十堰市卫生健康委员会 邮箱:sywjw@163.com

办公地址:十堰市北京南路35号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000280号

电话:0719—8117000 传真:0719—8117025 网站地图 网站标识码:4203000002

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网