卫生应急电话:0719-8117000

当前位置: 首页 > 基层动态

郧阳区:开展预防出生缺陷日主题宣传活动

日期: 2022-09-12 14:21:16   王玲    来源:郧阳区卫生健康局

2022年9月12日是第18个“预防出生缺陷日”,本次活动主题是防治出生缺陷,促进生育健康。郧阳区组织全区医疗机构开展形式多样预防出生缺陷日宣传活动,引导全社会聚力综合防治出生缺陷、提高优生优育服务水平,深化宣传教育,优化全程服务,保障生育政策实施,不断提高出生人口素质和妇幼健康水平。

开展预防出生缺陷义诊咨询活动。9月9日上午9:00-11:00,该区医疗机构同步开展预防出生缺陷义诊和宣传活动,活动现场向群众发放出生缺陷防治宣传资料,接受群众咨询,解答群众的疑问。积极参与线上主题宣传活动。组织相关人员集中收听收看9月9日上午10时国家卫生健康委举办的线上主题宣传活动。创新媒体宣传。通过微信公众号、抖音平台等新媒体开展出生缺陷预防知识宣传。加强日常宣传。把集中宣传、日常宣传有机结合,在日常工作中结合婚前医学检查、孕检优生健康检查、增补叶酸、产前筛查、新生儿疾病筛查等妇幼健康项目实施工作环节广泛开展出生缺陷防治和政策宣传,提升群众自觉接受出生缺陷防控干预服务的意识,实现宣传工作常态化。突出宣传关口前移。联合学校,组织开展优生科普知识进校园、进课堂等活动,提高宣教活动的群众参与度和社会覆盖面。

据统计,此次主题活动共开展义诊19场次,义诊200余人次,接受群众咨询600余人次,发放出生缺陷防治健康教育宣传折页1000余份,发放叶酸50人份,取得了较好的社会效益。


主办单位:十堰市卫生健康委员会 邮箱:sywjw@163.com

办公地址:十堰市北京南路35号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000280号

电话:0719—8117000 传真:0719—8117025 网站地图 网站标识码:4203000002

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网