卫生应急电话:0719-8117000

当前位置: 首页 > 基层动态

太和医院西苑院区开展“世界急救日”主题宣传活动

日期: 2022-09-12 14:20:07   方金柱    来源:太和医院西苑院区

2022910日是第23“世界急救日”。99日上午,市西苑医院(太和医院西苑院区)联合张湾区柏林镇政府、柏林社区,在柏林社区金鼎小区邻里中心开展“终身学急救,救护伴我行”主题宣传活动,提升群众应急救护知识和技能水平。

“一听二看三感觉,做心肺复苏之前,要先检查患者的意识和呼吸,如果有心跳呼吸是不能做胸外按压的。”活动中,湖北省应急救护师资、太和医院西苑院区老年医学科副主任李文波,重点讲解了常用急救技能徒手心肺复苏术的适应症、操作要点和注意事项,通过模拟人现场示范操作要领,社区居民积极参与、认真学习急救技能。西苑院区急诊科、内科和柏林门诊部的医疗志愿者,现场开展义诊咨询活动,发放宣传资料,普及全民急救知识,让更多的人掌握急救技能。

世界急救日主题宣传活动的开展,受到了社区居民和广大群众的一致好评,提高了应对突发事件和意外伤害的应变能力,进一步熟悉应急救护常识,提升自救互救能力,能够在事发现场挽救生命和降低伤害程度。


主办单位:十堰市卫生健康委员会 邮箱:sywjw@163.com

办公地址:十堰市北京南路35号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000280号

电话:0719—8117000 传真:0719—8117025 网站地图 网站标识码:4203000002

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网