卫生应急电话:0719-8117000

当前位置: 首页 > 基层动态

太和医院西苑院区开展预防出生缺陷日主题宣传活动

日期: 2021-09-10 16:28:15   方金柱    来源:太和医院西苑院区

9月12日是第17个“预防出生缺陷日”,今年的活动主题是“健康孕育,护佑新生”。9月10日上午,太和医院西苑院区联合张湾区柏林镇计生协会,开展预防出生缺陷义诊宣传活动,受到了辖区群众的欢迎。

“预防出生缺陷,要从婚前孕前开始,重视婚检孕检。”“孕前先检查,孕期要保健,产前需筛查。”当天上午,在张湾区柏林镇新时代文化广场,太和医院西苑院区妇产科,柏林门诊部内科、康复科等科室的医护人员为辖区居民义诊,重点宣传《出生缺陷防治健康教育核心信息20条》知识。

“孕前三个月至怀孕后三个月要补充叶酸,孕期营养要均衡。”妇产科医护人员对育龄妇女开展孕前指导、孕期保健和围产期保健知识宣传。志愿者现场发放健康教育宣传资料,叶酸片及部分计生用品。

太和医院西苑院区副院长陈滋华表示,开展预防出生缺陷日主题活动,普及优生科学知识,强化优生优育指导,既是落实湖北省影响群众健康突出问题“323”攻坚行动的一项举措,也是落实公立医院职责,开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的具体体现。

据悉,出生缺陷是指胎儿出生前,在母体子宫内生长发育异常,导致出生时就已具有的先天缺陷。出生缺陷包括多种疾病,有些出生缺陷出生后可以矫治有些则无法矫治致使病儿成为终生残疾。出生缺陷不仅影响病残儿的生活质量和身体健康,也给家庭带来巨大的精神痛苦和经济负担。



主办单位:十堰市卫生健康委员会 邮箱:sywjw@163.com

办公地址:十堰市北京南路35号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000280号

电话:0719—8117000 传真:0719—8117025 网站地图 网站标识码:4203000002

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网