卫生应急电话:0719-8117000

当前位置: 首页 > 基层动态

竹溪县桃源乡卫生院开展全民核酸检测应急演练

日期: 2021-01-06 17:34:24      来源:竹溪县卫健局

进一步提升全民排查新冠肺炎疫情核酸检测能力,保障居民生命安全和身体健康,日,竹溪县桃源乡卫生院在乡政府组织开展全民核酸检测应急演练,各乡直单位干部、志愿者、派出所羊角洞群众100余人参加活动。

现场设置了信息登记区、等候、缓冲核酸采集、医疗垃圾暂存、环境消杀等功能区域,乡政府、派出所工作人员负责维持会场秩序,模拟被采集人员间隔1米,有序进入现场,进行测量体温、现场登记、核酸采样等流程。

现场工作人员就信息采集、人员登记、科学精准预制检测编码、检测点设置、现场消杀、穿脱防护服、核酸采样、现场秩序维护、样本运转、废弃物处理等工作程序进行演练。参演人员以严格的技术标准,顺利完成各个环节的实战演练。

整体演练过程紧张有序,使培训中书面化的知识点更加具体,解决了实战中容易产生的具体问题,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的预期目标。


主办单位:十堰市卫生健康委员会 邮箱:sywjw@163.com

办公地址:十堰市北京南路35号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000280号

电话:0719—8117000 传真:0719—8117025 网站地图 网站标识码:4203000002

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网