卫生应急电话:0719-8117000

当前位置: 首页 > 基层动态

太和医院天津路社区医院挂牌

日期: 2020-12-28 13:45:20      来源:基层指导科

1222日上午,太和医院与茅箭区天津路社区卫生服务中心签订城市紧密型医疗联合体协议,并挂牌太和医院天津路社区医院,将通过多种合作方式,强化其基层社区医疗卫生服务能力,提高公共卫生服务和应急管理水平。

根据协议,双方将建立太和医院城市紧密医疗联合体,社区服务中心加挂太和医院天津路社区医院。太和医院将以其自身的品牌、人员、技术和管理优势,对社区卫生服务中心进行针对性帮扶,包括医疗业务指导、医院管理指导、人员培训支持、公共卫生协作、畅通双向转诊渠道等,在医联体内,双方将实现专家、技术、设备和品牌资源的共享。

按照市委、市政府要求,太和医院积极与社区卫生服务中心对接,通过人员培训、专科建设、专家下派、家庭医生签约等多种方式,着力提升基层社区卫生服务中心的公共卫生服务和应急管理能力。

    此次签约的茅箭区天津路社区卫生服务中心是与太和医院签约的第三批基层社区卫生服务单位,太和医院将与签约的社区卫生服务中心紧密合作、利益共享、互利共赢,扎实推进“强基护建”工作,为社区居民提供优质便捷的医疗服务。

截至目前,太和医院已经和9家社区医院进行了签约。

主办单位:十堰市卫生健康委员会 邮箱:sywjw@163.com

办公地址:十堰市北京南路35号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000280号

电话:0719—8117000 传真:0719—8117025 网站地图 网站标识码:4203000002

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网