卫生应急电话:0719-8117000

当前位置: 首页 > 基层动态

市西苑医院:慰问抗战老兵 弘扬爱国精神

日期: 2019-09-09 16:55:00      来源:市西苑医院

  今年是抗战胜利74周年,为弘扬爱国主义精神和斗争精神,96日上午,市西苑医院、张湾区卫健局及柏林镇政府联合开展关爱抗战老兵活动,组织志愿者看望慰问抗战老兵刘胜富,并提前送上中秋节的祝福。

  今年94岁的刘胜富老人是原中国人民解放军西南军区的一名战士,参加过淮海战役、孟良崮战役及解放西藏等战役,在枪林弹雨中浴血奋战,多次立功受奖。新中国成立后,为支援三线城市建设来到十堰,参与了丹江口大坝修建工程等十堰建设,为新中国成立和十堰市的建设作出了积极贡献,后来从黄龙林场退休。

  在刘胜富老人家里,西苑医院医疗志愿者为老人检查身体,给予健康指导。老人患有心脏病、高血压,医院还为老人带来了药品,嘱咐老人按时服药,少抽烟。志愿者们围坐在一起,陪老人聊天,了解老人的生活情况和困难。老人向大家讲述自己的烽火岁月和艰难历程,九死一生实属不易,勉励大家要珍惜生活,爱国爱家。

  听了老人的讲述,志愿者们深受激励和鼓舞。刘胜富老人为我们上了一堂生动的党课,很受教育,也更加坚定了我们的理想信念,勇于面对困难,敢于斗争,为实现伟大梦想而不懈奋斗。(方金柱 潘明胜 曹光明)

主办单位:十堰市卫生健康委员会 邮箱:sywjw@163.com

办公地址:十堰市北京南路35号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000280号

电话:0719—8117000 传真:0719—8117025 网站地图 网站标识码:4203000002

鄂ICP备05012188 技术支持:十堰政府网