卫生应急电话:0719-8117000

当前位置: 首页 > 基层动态

竹山县医共体建设引来兄弟县市学习考察

日期: 2019-08-13 15:52:00      来源:竹山县卫健局

        近日,房县县委常委、副县长胡志刚带领房县卫健局、医保局、人民医院、中医医院等一行10人到竹山县交流学习医共体建设,竹山县副县长蔡望明等同志陪同。

  竹山县医共体管理委员会办公室、县医共体总院详细介绍了该县医共体建设的基本原则、组织构架和重点任务推进情况。考察团先后参观了县医共体总院的远程会诊、超声、心电、影像中心,以及县医共体溢水分院、宝丰分院,对健康管理中心的建设及运行情况进行实地查看,分院院区的建设、服务能力、家庭医生签约、运营管理等方面,对医共体建设进行详细了解。考察组一行对该县医共体建设给予了充分肯定,县医共体医保支付方式改革、编制备案制管理、人才引进、薪酬制度改革、财政补偿等方面,双方进行了深入交流。

  据悉,竹山县是全市唯一的全省医共体建设试点单位,621日,竹山县医共体挂牌,标志着该县医共体建设进入实质性阶段。通过这次学习交流,有助于促进县医共体建设扎实有序推进,确保全市各县市医共体建设和卫生健康事业可持续发展。(陈翔)

主办单位:十堰市卫生健康委员会 邮箱:sywjw@163.com

办公地址:十堰市北京南路35号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000280号

电话:0719—8117000 传真:0719—8117025 网站地图 网站标识码:4203000018

鄂ICP备05012188 技术支持:十堰政府网